Ульяновцев принуждают готовятся к отопительному сезону за свой счет

Прокуратурой Базарносызганского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлены нарушения конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную среду жизнедеятельности.

По сообщению Прокуратуры Ульяновской области, в соответствии с законодательством РФ органы местного самоуправления несут ответственность за организацию в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что вследствие бездействия чиновников десятки семей, проживающие в многоквартирных домах в микрорайоне Южный накануне отопительного сезона 2008-2009 г.г. вынуждены за счет собственных средств производить установку индивидуального газового оборудования.

Как результат, нарушаются права граждан, своевременно оплачивающих соответствующие коммунальные услуги, на нормальные условия жизнедеятельности и благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

В этой связи Прокурор Базарносызганского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о необходимости признать незаконными: действия администраций муниципальных образований «Базарносызганское городское поселение», «Базарносызганский район», общества с ограниченной ответственностью «Коммунальщик» по принуждению людей к переводу квартир, находящихся в муниципальной собственности, на индивидуальное газовое отопление, а также бездействие чиновников в вопросе организации теплоснабжения населения, обязав органы местного самоуправления и указанное предприятие системы ЖКХ обеспечить граждан, проживающих в многоквартирных домах в микрорайоне Южный соответствующей услугой надлежащего качества и объема.


Опубликовано: 12.09.2008 в 16:32 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments