В Ульяновской области ликвидирован семейный наркобизнес

В сентябре задержана жительница Ульяновской области, организовавшая сбыт наркотиков вместе со своим несовершеннолетним сыном.

Жительница р.п. Игнатовка Майнского района Ульяновской области в целях наживы организовала на территории Майнского района наркобизнес. Для реализации наркотиков мать - Павлинова  вовлекла своего 16 летнего сына, исполнявшего роль продавца наркотических средств. 

Летом 2008 года в Инзенский межрайонный отдел Управления наркоконтроля по Ульяновской области поступила информация о том, что Мурад Павлинов незаконно сбывает наркотические средства растительного происхождения.

За несовершеннолетним было установлено оперативное наблюдение, в ходе которого было задокументировано 8 фактов незаконного сбыта наркотика, при чем один факт был совершен подростком совместно с матерью. 

После непосредственной продажи наркотика в особо крупном размере  Мурад и его мать были задержаны  по месту жительства. В ходе обыска дома обнаружено и изъято наркотическое средство и деньги, вырученные от продажи наркотиков.

Всего в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий  из незаконного оборота изъято около двух килограммов гашишного масла и около килограмма марихуаны.

В начале сентября 2008 года Майнский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Татьяны и Мурада Павлиновых и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на  девять  лет колонии общего режима и пять лет детской воспитательной колонии соответственно.

Такое решение наркосбытчикам показалось суровым, они обжаловали приговор первой инстанции в судебной коллегии по уголовным делам Ульяновского областного суда, определением суда матери снизили наказание на два месяца, а  сыну  на полгода. 

Для справки:

Декларация прав ребенка 1959 г. провозгласила, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, и призвала родителей, мужчин и женщин как отдельных лиц, различные добровольные организации, местные власти, национальные правительства к тому, чтобы они признали и старались соблюдать права детей путем законодательных и иных мер.

В нашей стране до сих пор не устранена такая социальная проблема:  взрослые люди вместо защиты и охраны молодого поколения вовлекают несовершеннолетних и малолетних детей в преступную деятельность.


Опубликовано: 15.09.2008 в 15:13 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments