Учебно-лабораторный корпус открылся в Ульяновской области

15 сентября на территории студенческого городка УлГУ на Набережной Свияги состоялось открытие второй очереди учебно-лабораторного корпуса №4.

Почетными гостями церемонии стали заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ, Председатель Общероссийского конгресса муниципальной службы Владимир Шамахов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

В Ульяновск Владимир Шамахов прибыл, чтобы принять участие в Общероссийском Совете муниципальной службы. Участники Совета совершили экскурсию по новому корпусу, где разместился учебно-методический Центр повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, созданный по инициативе Правительства Ульяновской области и УлГУ.

Заместитель директора Центра повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Инна Коннова рассказала об основной цели организации, которая состоит в необходимости кадрового обеспечения органов государственной и муниципальной власти в области. За время существования Центра на его базе повысили квалификацию более 800 человек. При утверждении учебных программ задействованы лучшие преподаватели УлГУ, а содержание занятий приводится в соответствие с потребностями слушателей и изменениями в законодательстве.

Большой интерес гостей вызвала программа развития социокультурных образовательных университетских округов, реализацию которой УлГУ начал 2 года назад.

По словам заместителя проректора Марии Большаковой, в 2009 году к трем существующим университетским округам: Карсунскому, Южному и Западному – присоединится еще один – Восточный, центром которого станет филиал УлГУ в  Димитровграде.

Владимир Шамахов, а также другие участники Общероссийского Совета муниципальной службы выразили уверенность в том, что развитая материально-техническая база и кадровый потенциал вуза будут способствовать развитию региональных программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих.


Опубликовано: 16.09.2008 в 10:04 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments