Поступит ли тепло в ульяновские квартиры раньше срока?

Отопительный сезон может начаться на неделю раньше обычного, при условии, что в регионе сохранится холодная погода.

Топливно-энергетический и жилищно-коммунальный комплексы Ульяновской области подходят к этой дате в полной готовности. Об этом сообщил и.о. министра строительства, ТЭК и ЖКХ области Андрей Пашенцев.

По поручению губернатора Сергея Морозова, в связи с резким понижением окружающего воздуха в первой половине сентября, все работы по подготовке объектов социальной сферы и жилого фонда к зиме должны быть полностью завершены до 23 сентября. Именно с этого числа, при условии, что в регионе сохранится низкая температура окружающего воздуха, решено начать пуск тепла в жилые дома, детские сады, больницы.

По сообщению Андрея Пашенцева, на сегодняшний день готовность жилищно-коммунального комплекса региона к отопительному сезону – 99,9 процентов. Оставшийся фронт работ - ремонт одного котла на теплоисточнике в Радищевском районе и одного котла в Новоульяновске, а также промывка и опрессовка теплосистем порядка 50 домов в Ульяновске – будет окончательно освоен в ближайшие дни.

Полностью готовы к отопительному сезону учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и архивного дела.

С 1 сентября все муниципальные образования региона начали подготовку разрешительных документов на пуск тепла. Оформлено 60 процентов паспортов готовности на теплоисточники, 25 процентов - на объекты жилого фонда.

По заявлению и.о. министра, вся необходимая документация в полном объеме будет готова в срок до 22 сентября. Таким образом, регион будет готов к пуску тепла на неделю раньше запланированного.

 


Опубликовано: 18.09.2008 в 08:34 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments