В димитровградском медицинском городке будет восстановлено теплоснабжение

Правительство Ульяновской области выделило из резервного фонда 6 млн рублей на восстановление системы теплоснабжения больничного комплекса Медико-санитарной части №172 Димитровграда.

Проблема стояла на протяжении нескольких последних лет, с тех пор, как собственник котельной, питающей  ГУЗ «МСЧ №172 ФМБА России», в одностороннем порядке, без согласования, отказался предоставлять услуги по теплоснабжению и обеспечению ГВС.

По окончании последнего отопительного сезона, весной  2008-го года,  котельная была демонтирована, котлы разобраны. Остро встал вопрос по прокладке новой теплотрассы.

После того, как проблема была взята на контроль Правительством региона, и  из резервного фонда Правительства были выделены средства, в медицинском городке начались строительные работы.

На сегодняшний день проложены тепловые сети, работники коммунальных служб уже приступили к изоляции  труб. Планируется, что все работы завершатся к концу сентября.

«Медицинский городок МСЧ №172 Федерального медико-биологического агентства России  во  всех отношениях является объектом большого социального значения, так как медицинскую помощь в нем получает все население Димитровграда. Безусловно, Правительство региона не могло оставить эту проблему без внимания, и мы нашли средства для того, чтобы помочь димитровградцам», - отметил министр здравоохранения области Фёдор Прокин.


Опубликовано: 19.09.2008 в 09:01 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments