Профилактика наркомании среди ульяновских школьников

Этой теме посвящен спецкурс для руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Ульяновской области.

С 15 сентября 2008 года открыл свои двери Центр психолого - педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками и иными ПАВ.

В нем запланировано проведение цикла занятий спецкурса «Профилактика наркомании и злоупотребления психоактивными веществами в образовательной среде».

В спецкурсе примут участие 315 классных руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (7 групп по 45 человек).

В течение 84 дней участники в возрасте 23-45 лет будут проходить тренинги, дискуссии и консультации квалифицированных специалистов.

Участники обеспечиваются научно-методическими пособиями по профилактике наркомании и злоупотребления ПАВ в образовательной среде, комплектом информационно-агитационных материалов (буклеты, брошюры).

Для справки:

Одной из форм отслеживания наркотической ситуации в сфере образования является мониторинг - это повторяющиеся учёт и оценка показателей развития наркотической ситуации (распространённость наркотиков и иных психоактивных веществ, частота случаев злоупотребления психоактивными веществами, отношение отдельных лиц и  групп к наркотикам и наркотической ситуации).

За 2007 - 2008 годы в мониторинге наркотической ситуации приняли участие 22 образовательных учреждения начального и среднего профессионального образования (660 обучающихся и студентов). Основной проблемой для молодёжи является алкоголизм и наркомания.


Опубликовано: 19.09.2008 в 14:01 
Просмотров: 1184 

comments powered by HyperComments