Жители Ульяновской области подали в суд на собаку

В Кузоватовском районе Ульяновской области собака не давала спать соседям.

По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, в мае в Кузоватовском районе Ульяновской области было возбуждено исполнительное производство по решению Кузоватовского суда – обязать жителя района содержать собаку в условиях, которые бы смогли сохранять тишину и спокойный сон соседей в ночное время, то есть с 23-00 до 6 утра.

В связи с решением суда житель села должен закрыть своего питомца в помещении и содержать в наморднике.

Должник же в свою очередь подал в суд апелляционную жалобу на решение мировой судьи. Но суд оставил решение в силе.

В соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе проводить исполнительные действия с 6-00 до 22-00. Но в связи с тем, что в решение суда было указано иное время (с 23-00 до 6-00), судебный пристав-исполнитель обратился к начальнику отдела судебных приставов по Кузоватовскому району за разрешением проведения исполнительных действий в то время, которое было указано в решении суда. Разрешение было дано. 

5 сентября 2008 года судебный пристав-исполнитель совершил выход по месту совершения исполнительных действий для проверки исполнения должником решения суда. В результате выхода на место выяснилось, что должник убрал собаку из вольера и спокойный сон соседей теперь ничем и главное ни кем не нарушается.

Но, по мнению судебных приставов-исполнителей, решение суда о собаке исполнено не в полном объеме, и подобные «ночные» рейды будут совершаться и впредь.


Опубликовано: 19.09.2008 в 15:04 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments