Хватит ли инсулина в Ульяновской области?

Это теме было посвящено заседание общественно-экспертного совета при комитете ЗСО по социальной политике.

18 сентября в Законодательном Собрании состоялось заседание общественно-экспертного совета при комитете ЗСО по социальной политике. Оно было посвящено проблеме обеспечения больных сахарным диабетом лекарственными средствами.

В комитет от Диабетической общественной организации инвалидов и пенсионеров Засвияжского района поступило обращение, в котором содержалась обеспокоенность возможным недостатком инсулинов в ближайшие несколько месяцев.

На заседании общественно-экспертного совета представители Министерства здравоохранения Ульяновской области сообщили, что в настоящее время все необходимые инсулины и сахаросодержащие таблетки имеются на региональном уполномоченном складе и в пунктах отпуска.

Для ликвидации возможного дефицита лекарственных средств для больных инсулином до конца 2008 года дополнительно изыскано 11 млн. рублей.

Представители Диабетической общественной организации подтвердили, что в настоящее время дефицита инсулинов в Ульяновской области нет. Ожидается, что и в будущем году объем финансирования лекарственных средств будет в целом соответствовать потребностям больных сахарным диабетом.

Вопрос обеспечения инсулинами с учетом мнения общественно-экспертного совета будет рассмотрен на очередном заседании комитета ЗСО по социальной политике.


Опубликовано: 22.09.2008 в 14:00 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments