Уникальный японский аппарат появился в Ульяновской области

Он предназначен для лечения онкологических заболеваний.

В настоящий момент аппаратов подобного уровня всего три, два из них установлены в специализированных клиниках Москвы.

24 сентября в Димитровграде губернатор Ульяновской области Сергей Морозов  посетил онкологический диспансер ФГУЗ ФМБА МСЧ №172. Учитывая рост запущенных форм злокачественных заболеваний, в Димитровграде руководством ФМБА России приобретён аппарат THERMOTRON-RF8 японской фирмы YMAMOTO VINITA Co.LTD, стоимостью порядка 87 млн. рублей. В настоящий момент оборудование уже доставлено в онкодиспансер и вскоре начнётся его установка и монтаж.

Как сообщил министр здравоохранения области Фёдор Прокин, в регионе 22 тысячи онкологических больных, из них треть имеют запущенную форму и нуждаются в современной высокотехнологичной медицинской помощи. Новый аппарат как раз позволит успешно лечить людей, имеющих третью и четвёртую степень онкозаболевания.

Аппарат поступил в Димитровград по федеральной целевой программе по борьбе с онкологическими заболеваниями. «Уникальность нового аппарата в том, что при лечении людей применяется не лучевой метод, у которого есть осложнения и он противопоказан ряду больных», - рассказал начальник ФГУЗ МСЧ №172 ФМБА России Владимир Щербаков.

По словам главного врача димитровградского онкологического диспансера Искандара Шарафутдинова, лечение здесь будет для жителей Ульяновской области бесплатным.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, новое медицинское оборудование позволит спасти жизни многих жителей Ульяновской области, а также соседних регионов.

Кстати, по словам Фёдора Прокина, Ульяновская область получила право участвовать в конкурсе на получение федеральных средств в рамках  федеральной целевой программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.


Опубликовано: 24.09.2008 в 17:25 
Просмотров: 1547 

comments powered by HyperComments