Все о точечной застройке узнают жители Ульяновской области

Депутаты Гордумы обсудили изменения в Положение о публичных слушаниях.

Вопрос об изменении порядка организации и проведения публичных слушаний стал одним из ключевых на очередном заседании Ульяновской Городской думы. Задача создать благоприятные условия для участия граждан в решении градостроительных вопросов была поставлена губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, поэтому работа над новой редакцией положения о публичных слушаниях ведется совместно с областным правительством.

Необходимо не формальное, а широкое информирование населения о готовящемся строительстве, считают депутаты. Это позволит учитывать мнение жителей, с которым застройщики и власть обязаны считаться.

С принятием документа публичные слушания по любой точечной застройке будут проводиться не в районных администрациях, а вблизи планируемого строительства. При этом жители близлежащих домов узнают о месте и времени проведения слушаний из объявлений.

Горожане также получат возможность предварительно ознакомиться с информацией о том, какие объекты будут строить на данной территории. Планируется, что все публичные слушания будут проходить в вечернее время или в выходные дни за исключением праздников.

«Мы задались целью досконально прописать всю процедуру информирования населения. Когда изменения будут приняты, ни один застройщик без предварительной работы с жителями на местах, в каждом доме, каждом подъезде не будет иметь возможности приступить к возведению здания», - подчеркнул председатель Ульяновской Городской думы Василий Гвоздев.


Опубликовано: 25.09.2008 в 10:01 
Просмотров: 800 

comments powered by HyperComments