Подверглись серьезным испытаниям ветеринары Ульяновской области

В Ульяновской области прошёл смотр-конкурс мобильных отрядов ветеринарии, созданных для оперативного реагирования на возможные возникновения особо опасных заболеваний на территории Ульяновской области.

В конкурсе приняли участие мобильные отряды Ульяновского, Майнского, Новоспасского, Сурского районов и города Ульяновска.

Готовность отрядов к ликвидации внезапных вспышек заболеваний проверяла конкурсная комиссия под председательством начальника Управления ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной.

Также были вручены два специальных автомобиля учреждениям ветеринарии области в рамках выполнения областной целевой программы «Обеспечение устойчивого благополучия животноводства на период 2005-2010гг».

В рамках мероприятия конкурсанты продемонстрировали профессиональные знания и навыки владения сложной специальной техникой, необходимые для оперативного реагирования на возникновение опасных болезней.

По сообщению Управления ветеринарии Ульяновской области, отряды наглядно показали, как проводятся отбор проб у животных и их последующая обработка, вакцинация, дезинфекция, диагностика и другие мероприятия. Свои умения ветеринары демонстрировали на примере таких болезней, как сибирская язва, грипп птиц, бешенство, лейкоз и туберкулёз.

Также была продемонстрирована работа специальной трупосжигательной печи для утилизации биологических отходов.

Лучшим был признан мобильный отряд Новоспасского района, на втором и третьем местах отряды Ульяновского района и города Ульяновска соответственно.


Опубликовано: 26.09.2008 в 10:00 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments