Ульяновские ветераны ждут своей очереди

По данным Департамента социальной защиты населения региона, сейчас в Ульяновской области в очереди на получение спецавтотранспорта стоят 507 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Ветераны Великой Отечественной войны, не успевшие оформить соответствующие медицинские справки до 2005 года, будут обеспечены специализированным автотранспортом до конца 2009 года за счёт средств областного бюджета.

По поручению губернатора Сергея Морозова необходимые изменения в бюджет Ульяновской области уже вносятся.

По данным Департамента социальной защиты населения региона, сейчас в Ульяновской области в очереди на получение спецавтотранспорта стоят 507 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Все они встали в очередь до 2005 года и будут обеспечены автомобилями или денежной компенсацией (по выбору) до конца 2008 года.

Однако большое количество ветеранов, имеющих право на получение транспорта, не успели своевременно оформить соответствующие медицинские свидетельства. Всего на территории региона таких ветеранов - более 4 тысяч человек. Как отметил Сергей Морозов, все они будут обеспечены спецтранспортом или денежной компенсацией за счёт средств областного бюджета.

Дополнительную информацию по получению специализированного транспорта и по оформлению документов можно получить в управлении по реализации мер социальной поддержки ветеранов, граждан пожилого возраста и инвалидов Департамента социальной защиты населения.


Опубликовано: 30.09.2008 в 16:45 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments