230 школьников из Южной Осетии поправят здоровье в Ульяновской области

Подписан протокол о намерениях между Ульяновской областью и Республикой Южная Осетия.

1 октября официальная делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым посетила Северную и Южную Осетии.

В составе делегации - руководитель представительства Правительства Ульяновской области при Правительстве РФ в Москве Шамиль Идрисов,  министр территориального развития и инвестиций области Алексей Берг.

Сергей Морозов встретился с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Кроме того, члены ульяновской делегации посетили мемориальное кладбище в Беслане, где похоронены жертвы террористического акта сентября 2004 года, а также школу, захваченную в то время террористами.

Затем Сергей Морозов отправился в Южную Осетию. В Цхинвале губернатор Ульяновской области встретился с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты и членами Правительства РЮО.

В ходе визита был подписан протокол о намерениях между Правительством Ульяновской области Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Президент РЮО Эдуард Кокойты.

Протокол предусматривает, что стороны будут содействовать развитию и расширению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, установлению прямых торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, созданию совместных предприятий, а также будут развивать связи в области культуры, воспитания молодёжи, образования, спорта, туризма.

«Сегодняшнее подписание протокола о намерениях я рассматриваю не только как закономерное продолжение наших действий в поддержку народа Южной Осетии, но и как установление взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества нашего региона с новым, независимым государством», - заявил Сергей Морозов.

«Наша республика 18 лет находилась в блокаде. 18 лет препятствовали становлению и укреплению нашего государства - и экономически, и политически. За эти годы было несколько агрессий со стороны Грузии. Сегодня Республика Южная Осетия полностью контролируется нами. Вы один из первых руководителей субъектов Российской Федерации, который изъявил желание посетить Южную Осетию и на месте ознакомиться с ситуацией и решить вопросы, как конкретно оказать помощь жителям, за что Вам огромная благодарность», - сказал в ходе встречи Эдуард Кокойты.

Сергей Морозов и Эдуард Кокойты обсудили сферы сотрудничества между Ульяновской областью и Республикой Южная Осетия. Как отметил глава региона, Ульяновская область готова уже сегодня принять 230 школьников из Южной Осетии в наших круглогодичных санаторно-оздоровительных лагерях.

Кроме того, ульяновская делегация возложила цветы на Мемориальном кладбище во дворе цхинвальской школы №5.


Опубликовано: 02.10.2008 в 14:02 
Просмотров: 879 

comments powered by HyperComments