От наступающей эпидемии ГРИППа больше всего могут пострадать ульяновские школьники

Об это было заявлено на брифинге, организованном региональным Министерством здравоохранения.

Начало эпидподъема ожидается в январе-феврале 2009, а прививаться регион начнет не позднее 15 декабря. Со второй половины октября и именно до этой даты в Ульяновскую область в рамках нацпроекта «Здоровье» поступит бесплатная вакцина против ГРИППа.

По словам ведущего эпидемиолога Венеры Аббязовой, в этом году регион получит  197 доз гриппозной вакцины. Это даст возможность привить почти 17 процентов населения. 19, 5 тысяч  дошколят, более 77 тысяч школьников, 21 тысячу медработников, 23 тысячи работников образования и 56 тысяч пожилых людей. Таким образом, будут охвачены все группы риска.

Вместе с тем, все без исключения лечебные учреждения региона готовы оказать содействие в проведении вакцинации прочим жителям области. При условии, что руководители предприятий сами закупят гриппозную вакцину. 

На сегодняшний день, всем главам  МО разосланы письма  из регионального Минздрава, с просьбой привлечь управленцев организаций  для выделения ассигнований на иммунизацию своих сотрудников. Это давно сложившаяся мировая практика, экономически просчитанная и эффективная.

«Гораздо дешевле предупредить тяжелые осложнения после ГРИППа, чем потом оплачивать длительные больничные»,  - сказала Венера Аббязова.


Опубликовано: 06.10.2008 в 16:30 
Просмотров: 949 

comments powered by HyperComments