Жители Ульяновской области имеют право на достойную жизнь до конца

Под таким девизом Министерство здравоохранения региона и Ульяновский областной ХОСПИС проводят серию мероприятий, посвященных Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи.

Центральным мероприятием в рамках всемирной даты станет круглый стол, который состоится  8 октября 2008 года в 11.00 часов в зале заседаний общественной палаты. Медики, правоведы, общественники, волонтеры и представители религиозных конфессий обсудят, как защитить права больного человека и членов его семьи. Будут подняты следующие вопросы: имеет ли право обреченный пациент на жизнь без боли и обмана, на свободу выбора и самостоятельное решение своей судьбы, что такое «качество» жизни тяжелобольного человека и как его улучшить - и для него самого, и для членов его семьи.

10 октября 2008 года, в УлГУ, на Набережной реки Свияги, в аудитории №703 с 10.00 до 12.00 часов состоится дискуссионный клуб. К обсуждению темы подключатся  студенты - медики.

Кроме того, 11 октября  с 9.00 до 17.00 будет работать «Прямая линия телефонов доверия ХОСПИСа». Врачи, психологи и специалисты по социальной работе примут все вопросы от жителей области по телефонам : 41-34-17, 41-34-18, 44-37-23.

Главная цель мероприятий консолидация усилий для улучшения доступности и качества паллиативной помощи в регионе, сбор благотворительных средств.

Для справки:

Ульяновская область - одна из немногих во всей России, где оказывается качественная медико-социальная помощь пациентам, страдающим неизлечимыми формами заболеваний. Ульяновский областной ХОСПИС открыт в 1994 году - первым в стране.  Это не просто лечебное учреждение, ХОСПИС дает возможность тяжелобольным жить без боли и страха, полноценно использовать оставшееся время жизни.


Опубликовано: 08.10.2008 в 09:01 
Просмотров: 741 

comments powered by HyperComments