Меры борьбы с коррупцией в больницах Ульяновской области

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области утвержден план первоочередных мероприятий по противодействию коррупции в системе здравоохранения региона.

В числе мероприятий предполагается, например, анонимное анкетирование пациентов лечебных учреждений, аттестация руководителей ЛПУ и регионального Министерства здравоохранения, а также возложение персональной ответственности на медицинских работников, которые должны вести учет и хранение наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Кроме того, с целью исключения взяток принято решение проводить лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности коллегиально, с присутствием не только медиков и представителей Росздравнадзора, но и правоохранительных органов. 

Также  в Министерстве здравоохранения области начал работать «телефон доверия». Сообщить о фактах коррупционного характера в учреждениях здравоохранения региона можно по следующим телефонам: (8422) 44-25-20 и (8422) 41-48-87 или  отправить  сообщение по электронной почте на адрес: med-vopros@mail.ru.


Опубликовано: 09.10.2008 в 15:01 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments