Жительница Ульяновска торговала наркотиками через решетку в заборе

В начале октября сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в Ульяновской области.

В начале октября сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области задержана преступная группа из пяти человек, занимавшаяся распространением наркотиков в областном центре. По скромным подсчетам торговцы «белой смертью» реализовывали около половины килограмма героина в месяц, получая за каждый проданный грамм 1500 рублей.

Все роли в группе были чётко распределены, на высоком уровне соблюдались меры конспирации - наркоторговцы не знали настоящих имен и фамилий друг друга, а также места проживания. Главным сбытчиком наркотических средств оказалась 26-летняя жительница Заволжского района г. Ульяновск, которая торговала героином, не выходя из дома. Покупатели подходили к воротам двухэтажного коттеджа, расположенного в частном секторе, просовывали деньги через решетку в заборе, и через считанные минуты получали долгожданный товар.

Со второго этажа дома практически круглосуточно велось наблюдение за близлежащей территорией, поэтому у оперативников ушло несколько месяцев на разработку данной ОПГ.

По сообщению пресс-службы УВД по Ульяновской области, поставщиком зелья оказался 16-летний житель Ульяновска. В минувшую субботу подросток был задержан сотрудниками УБОП при попытке сбыта около 100 граммов героина.

В настоящее время под арестом находятся все пять членов преступной группировки. По факту незаконного сбыта наркотических средств, совершённого в составе организованной группы возбуждено уголовное дело.


Опубликовано: 09.10.2008 в 17:32 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments