Первые муниципальные парковки появляются в Ульяновской области

На сегодняшний день в Ульяновской области созданы восемь муниципальных парковок.

9 октября состоялось очередное заседание постоянно действующего штаба, созданного по поручению губернатора-председателя Правительства области, по пресечению деятельности незаконно действующих парковок автотранспорта.

В работе штаба, который прошел под председательством секретаря Совета безопасности при губернаторе области Владимира Малышева, приняли участие главы администраций районов г.Ульяновск, представители мэрии, ГИБДД, милиции, налоговой службы, территориальных органов федеральных контролирующих ведомств.

Одним из важнейших направлений работы штаба является легализация парковок в тех местах на территории города, где позволяет законодательство и градостроительные нормы. Так, в Засвияжском районе за последние две недели узаконены три стоянки автотранспорта, в Железнодорожном районе - две.

Кроме того, ведется работа по созданию муниципальных парковок. По состоянию на 9 октября, в Ульяновске уже созданы и функционируют шесть муниципальных парковок: три - в Ленинском районе, по ул. Юности (д. №3 и №5) и по ул. Репина (д. №39); одна - в Заволжском районе (около парка 40-летия Победы); одна - в Железнодорожном районе (ул. Героев Свири, возле налоговой инспекции); одна- в Засвияжском районе (ул. Промышленная, 55).

Организовывается еще одна муниципальная парковка в Ленинском районе (возле Центрального рынка). Кроме того, мэрией Ульяновска прорабатывается вопрос об открытии дополнительных муниципальных парковок. В г.Димитровград открыты две новые муниципальные стоянки.

Также, за период с 27 августа по 9 октября в районах Ульяновска в вечернее и ночное время проведено 67 совместных рейдов по пресечению деятельности незаконных парковок. По результатам рейдов составлено 139 протоколов на водителей транспортных средств за парковку на газонах и детских площадках, в Димитровграде выявлено 37 таких административных правонарушений.

Составлено 30 протоколов в Ульяновске и два в Димитровграде за незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии, за охранную деятельность без специального разрешения-лицензии в Ульяновске составлено 18 протоколов.

В результате проведенных рейдов в областном центре пресечена деятельность и приостановлено функционирование 19 незаконных парковок.


Опубликовано: 13.10.2008 в 08:28 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments