Ульяновцы не хотят следить за общественным порядком

9 октября 2008 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УВД по Ульяновской области.

Тема заседания - организация деятельности добровольных народных дружин.

По информации милиции общественной безопасности, за последнюю неделю из трёх тысяч ульяновцев, значащихся дружинниками, на патрулирование улиц выходили лишь 70.

Участники заседания рассмотрели опыт соседних регионов. Большое внимание было уделено изучению деятельности ДНД Пензенской области. Как сообщил начальник отдела Министерства по спорту и молодежному развитию Ульяновской области Олег Куликов, оперативные молодежные отряды дружинников (ОМОД) на сегодняшний день объединяют более 3 тысяч молодых жителей Пензы. В их задачи входит охрана общественного порядка и содействие милиции. Другая важная функция этой общественной организации - патриотическое воспитание участников ОМОД.

Государство по госконтракту выделяет 3 млн. рублей в год, которые расходуются на аренду помещений, спортзалов, горючее для автомобилей, обеспечение формой бойцов ОМОД, на материальное стимулирование лучших бойцов, проведение стрельб, прыжков с парашютом.

Бойцы ОМОД на занятиях с сотрудниками спецслужб овладевают навыками боевых искусств и методиками работы спасателей. Бойцы ОМОД дежурят с участковыми, ГИБДД, оперативниками БЭП, сотрудничают с госнаркоконтролем. Им установлен бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

Результат деятельности ОМОД - снижение численности организованных преступных молодежных группировок, сформированных по территориальному принципу.

По сообщению пресс-службы Управления внутренних дел по Ульяновской области, члены общественного совета сошлись во мнении о необходимости материального стимулирования граждан, принимающих участие в охране общественного порядка.

Участники Совета разработали ряд предложений, которые будут направлены губернатору Ульяновской области.


Опубликовано: 14.10.2008 в 10:02 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments