Офис врача общей практики открылся в Ульяновской области

Он стал третьим по счету в этом муниципальном образовании и 22-м в масштабах всего региона.

Офис врача общей практики в поселке Дивный Мелекесского района размещен в отремонтированном помещении  бывшего ФАПа. На ремонт из муниципального бюджета было выделено 1,32 миллиона рублей. Решен вопрос с жильем для врача и медсестры: обоим предоставлены ведомственные квартиры.

Закупка оборудования производилась на средства областного бюджета. Офис оснастили физиотерапевтическим кабинетом, кабинетом функциональной диагностики и собственной лабораторией. Теперь получать квалифицированную медицинскую помощь и проходить диагностику жители поселка Дивный, а это более полутора тысяч человек, имеют возможность в своем населенном пункте.

Областная целевая программа по созданию в регионе офисов врача общей практики, по словам регионального министра здравоохранения Фёдора Прокина, это серьезный шаг по приближению качественной и доступной медицинской помощи к сельскому населению. «Там, где мы открываем офисы, в разы снижается заболеваемость, активно ведется профилактическая работа, падает уровень госпитализации в стационары и уменьшается количество вызовов скорой помощи», - отметил Фёдор Прокин.

Программа будет действовать в течение двух лет. Всего до конца 2010 года в регионе появится 36 офисов врача общей практики.


Опубликовано: 15.10.2008 в 17:36 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments