Проблема пуска тепла в регионы Ульяновской области еще не решена

В Ульяновской области прошла проверка по вопросу пуска тепла на объекты социальной сферы.

16 октября главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев провел выездную проверку по вопросу пуска тепла на объекты социальной сферы совместно с представителями прокуратуры и ООО «Тепломагистраль».

Проверка была организована в селе Архангельское Чердаклинского района, где на сегодня не решена проблема пуска тепла в детский сад и школу: детский сад закрыт, учебный процесс в школе не прерывался благодаря усилиям педагогического персонала.

По информации главы администрации Чердаклинского района Елены Шнейдмиллер, данная проблема для села Архангельское носит системный характер и повторяется из года в год, ввиду того что главный потребитель тепла ЗАО «Авиастар-СП» отказывается осуществлять прием тепловой энергии в связи с большими финансовыми затратами. Одной из причин также является большая протяженность теплотрассы (около 6 км) и в связи с этим потери тепловой энергии составляют 15-20 процентов. В Правительстве Ульяновской области рассматривается вопрос газификации данного населенного пункта, что исключит зависимость поселка от ЗАО «Авиастар-СП».

Елена Шнейдмиллер заверила, что тепло будет подано к исходу дня на данные объекты социальной сферы, а полная циркуляция теплоснабжения будет восстановлена к концу недели, что позволит запустить в работу детский сад и установить нормальный температурный режим в школе.

Прокурор Чердаклинского района Николай Письмаркин, участвующий в проверке, данную ситуацию взял на контроль и в случае, если нарушения не будут устранены, пообещал, что учебный процесс в школе будет приостановлен, а виновные будут привлечены к административной ответственности.

 

 

 

Источник: официальный сайт Полномочного представителя Президента РФ в ПФО


Опубликовано: 17.10.2008 в 14:01 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments