Ульяновским детям не хватает тепла

Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил ряд дел об административном правонарушении в отношении руководителей объектов социального назначения, не обеспечивших детей коммунальными услугами надлежащего качества.

В ходе прокурорской проверки установлено, что по вине администраций муниципальных образовательных учреждений «Черемушки» и «Инзенская средняя общеобразовательная школа №2» нарушались требования закона, регламентирующие соблюдение температурного режима.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области, в соответствии с сезонными нормативами температура воздуха в группах детских садов должна составлять +21-24 градуса, классных помещениях школ - не ниже +18-20 градусов.

На самом деле руководители указанных учреждений необходимых мер к обеспечению надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки не приняли (в МДОУ №4 «Черемушки» - +16-19, МОУ «Инзенская средняя общеобразовательная школа №2» - +16-17).

В этой связи прокуратурой Инзенского района Ульяновской области в отношении директоров муниципальных образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.


Опубликовано: 20.10.2008 в 14:02 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments