Здоровье ульяновцев на особом контроле Правительства области

Дополнительная диспансеризация населения является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Ульяновской области.

Об этом 20 октября на аппаратном совещании заявил губернатор Сергей Морозов.

Дополнительная диспансеризация работающих граждан в Ульяновской области началась с апреля 2008 года. Её проводят в 35 муниципальных учреждениях здравоохранения.

Численность подлежащих осмотрам  работающих граждан была определена совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ - около 34,5 тысячи человек. Это позволит ульяновским больницам получить до конца текущего года за проведение диспансеризации 33 млн. 493 тыс. рублей федеральных средств.

По словам министра здравоохранения области Федора Прокина, на сегодняшний день диспансеризацию прошли уже 24 533 человека или 71,3 процента от годового плана.

Уже освоено более 16 млн. рублей федеральных средств, что стало большим подспорьем для 35 местных больниц.

Вместе с тем, не все муниципальные образования справляются с утвержденным графиком диспансеризации, среди них Мелекесский район и г. Димитровград.

Все проблемные вопросы дополнительной диспансеризации решаются в оперативном порядке на заседаниях рабочей группы в Министерстве здравоохранения Ульяновской области совместно со специалистами ТФОМС.

Как отметил Сергей Морозов, диспансеризация населения является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства области в сфере  сохранения здоровья населения нашего региона. Поэтому, по его словам, график диспансеризации должен выполняться в установленные сроки, все виновные в срыве сроков диспансеризации будут привлечены к ответственности.


Опубликовано: 21.10.2008 в 08:36 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments