Власть не обращают внимания на ульяновских детей

Дорожная обстановка у школ и детских садов Старомайнского района Ульяновской области находилась в крайне неудовлетворительном состоянии.

По требованию Прокуратуры Старомайнского района органы местного самоуправления организовали установку специальных дорожных знаков возле дошкольных и общеобразовательных учреждений р.п.Старая Майна.

Администрацией муниципального образования «Старомайнское городское поселение» были проигнорированы претензии местного отделения ГИБДД по поводу нарушений эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения возле детских садов и школ.

В частности, еще в конце августа 2008 года в рамках проведения операции «Внимание - дети!» и «Внимание - пешеход!» было установлено, что дорожная обстановка у данных социальных объектов находилась в крайне неудовлетворительном состоянии: пешеходные переходы не были оборудованы соответствующими специальными знаками, отсутствовала дорожная разметка.

Однако, несмотря на неоднократно выносимые отделением ГИБДД предписания, чиновники от их выполнения устранились.

В этой связи прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес в адрес главы администрации муниципального образования «Старомайнское городское поселение» представление с требованием незамедлительного устранения выявленных фактов.

На данный момент возле школ и детских садов р.п.Старая Майна нанесена дорожная разметка, а также установлены специальные знаки «Внимание дети» и «Пешеходный переход».


Опубликовано: 21.10.2008 в 10:00 
Просмотров: 692 

comments powered by HyperComments