Ульяновцы станут пациентами иногородних больниц

Министерство здравоохранения Ульяновской области добилось увеличения квот на оказание высоко-технологичной помощи ульяновцам, страдающим сердечно-сосудистой патологией.

По словам регионального министра здравоохранения Федора Прокина теперь регион располагает неограниченным количеством квот.

По необходимости  - вплоть до тысячи. В результате переговоров, такое количество мест готов предоставить ульяновцам новый центр сердечно-сосудистой хирургии, открывшийся в Пензе два месяца назад. По оценке экспертов из Минздравсоцразвития страны - это современнейшая клиника европейского уровня, которая ведет прием и детей, и взрослых. Важно, что в пензеском центре есть возможность оперативно лечить практически все виды сердечно-сосудистых заболеваний. Включая шунтирование и даже протезирование клапанов сердца.

В региональном Минздраве подчеркивают, что высоко-технологичная помощь оказывается пациентам бесплатно, за счет средств федерального бюджета. В среднем каждая такая операция стоит около 150 тысяч рублей.

В этом году в лучшие клиники страны уже был отправлен 271 житель Ульяновской области.


Опубликовано: 21.10.2008 в 15:01 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments