Толерантности к ВИЧ-инфицированным не хватает ульяновской общественности

На территории Ульяновской области объявляется конкурс для школьников, студентов и их преподавателей «Осуждать нельзя поддержать».

Проведение конкурса вызвано стремительным распространением ВИЧ-инфекции как в России, так и на территории Ульяновской области.

Конкурс проводится с целью повышения творческой и социальной активности молодёжи, направленное на осознание личной значимости проблемы распространения ВИЧ-инфекции и преодоление дискриминации людей живущих с ВИЧ.

Работы принимаются до 1 ноября 2008 года. Оценка работ  и определение победителей проводится с 1 по 31 ноября 2008 года конкурсным жюри.

В состав конкурсного жюри входят представители учреждений, организующих конкурс, привлеченные независимые эксперты, представители общественных организаций.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей дипломами и поощрительными призами по каждой группе состоится 1 декабря 2008 года во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Организаторы конкурса выступили ГУЗ «Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее ГУЗ Центр СПИД), Министерство молодёжного развития Ульяновской области, Министерство образования Ульяновской области.

Это важно:

Эпидемия ВИЧ-инфекции в Ульяновской области началась с 1999 года. Совокупное число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции на 1 апреля 2008 года - 8226 человек. Более 80% всех ВИЧ-положительных людей Ульяновской области - это молодежь в возрасте от 15 до 30 лет. За 2007 год зарегистрировано 763 новых случаев ВИЧ-инфекции, в 72% случаев инфицирование произошло половым путем, что говорит о широком вовлечении в эпидемию лиц из социально благополучной среды.

Одной из причин сложившейся ситуации является то, что молодёжь, даже при достаточно хорошей информированности о путях передачи заболевания и способов защиты от ВИЧ-инфекции, не изменяет своего поведения на более безопасное, потому что считает, что их это коснуться не может. Немаловажным фактором является недостаточная толерантность общества к ВИЧ-инфицированным, которая влечет за собой осуждение и дискриминацию, которые в свою очередь являются одним из препятствий, мешающих сдерживать эпидемию.


Опубликовано: 23.10.2008 в 11:08 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments