Ульяновская область переходит на газ

До конца 2008 года в Ульяновской области будет построено более 60 современных газовых котельных.

Строительство новых теплоисточников проводится в рамках областной целевой программы «Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области».

По данным на 20 октября, в регионе смонтированы и запускаются в эксплуатацию 36 газовых котельных. В том числе 9 котельных в Сенгилее, по 6 теплоисточников - в Базарном Сызгане, Тереньге, Вешкайме и Карсуне.  Кроме того, для того, чтобы смонтировать три новые котельные в поселке им. Ленина Барышского района, дополнительно построен межпоселковый газопровод длиной 16 км и внутрипоселковые сети.

До 1 января 2009 года будут смонтированы еще 23 современных теплоисточника в трех муниципальных образованиях (Карсун, Тереньга, Вешкайма), где уже ведутся работы по подготовке фундаментов и подведению коммуникаций. К 1 апреля 2009 года планируется  монтаж еще четырех котельных в Карсунском районе.

Новые газовые котельные просты в обслуживании, и, главное, позволят значительно сэкономить бюджетные деньги. По предварительным расчетам, экономический эффект от мероприятий по модернизации и строительству новых объектов ТЭК составит более 150 миллионов рублей в год.

Работа по строительству газовых котельных будет продолжена в 2009 году в рамках областной целевой программы «Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области на 2009-2011 годы». Основная задача на ближайшие годы  -  исключить использование мазута в технологиях теплоснабжения и продолжить перевод муниципальных теплоисточников на газ.


Опубликовано: 23.10.2008 в 12:09 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments