«Лицом к человеку» повернулся губернатор Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов провёл в Николаевском районе выездную акцию «Лицом к человеку».

22 октября глава региона провёл в Николаевском районе выездную акцию «Лицом к человеку». В ходе акции было рассмотрено четыре вопроса - о ремонте Ключиковской средней общеобразовательной школы, о направлении заявителя на операцию, о ремонте дороги от р.п. Николаевка до д. Волдачи и дороги внутри поселения, а также об оказании материальной помощи на проезд к месту лечения. Все вопросы были решены губернатором положительно.

Так, на просьбу жителя с. Давыдовки оказать содействие в направлении на бесплатную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, Сергей Морозов поручил Министерству образования области подготовить необходимые документы для направления мужчины в Саратов для проведения операции за счёт квот региона.

Кроме того, глава региона поручил оказать материальную помощь многодетной семье на проезд в Москву для проведения операции дочери в ГУ НИИ нейрохирургии им. Бурденко Российской Академии медицинских наук.

Также к губернатору обратились жители деревни Волдачи с просьбой отремонтировать дорогу до их села и дороги внутри самой деревни. Как заявил Сергей Морозов, все необходимые работы по отсыпке дорог щебнем и их грейдированию будут выполнены. На следующий год, по словам губернатора, планируется увеличение средств, выделяемых из областного бюджета Николаевскому району на ремонт дорог.

Положительно решена коллективная просьба учителей и родителей Ключиковской школы о выделении средств на ремонт здания. Как сообщил глава региона, на эти цели будет выделено порядка 5 млн. рублей. В свою очередь, Губернатор потребовал от руководства района подготовить необходимую проектно-сметную документацию для ремонта, а также проработать вопрос об открытии в школе групп дошкольного образования.


Опубликовано: 23.10.2008 в 15:47 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments