Кто защитит права потребителей Ульяновской области?

20 октября состоялось первое заседание межведомственного Координационного совета по защите прав потребителей при Правительстве Ульяновской области.

По поручению губернатора-председателя Правительства области Сергея Морозова, с целью реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей и создания условий для соблюдения прав и интересов потребителей при областном Правительстве создан межведомственный Координационный совет по защите прав потребителей. Деятельность нового органа является неотъемлемой частью Программы развития конкуренции на продовольственном рынке региона.

Председателем межведомственного Координационного совета является губернатор - председатель Правительства области Сергей Морозов, заместителем председателя  -  министр сельского хозяйства Олег Костин.

На первом заседании совета был рассмотрен вопрос о защите потребительского рынка региона от фальсифицированной продукции.

В заседании приняли участие руководители молокоперерабатывающих предприятий и представители торговых сетевых компаний, осуществляющих свою деятельность на территории области.

Участники заседания рассмотрели претензии потребителей к производителям масложировой продукции по несоответствию качества товара и внешнего вида упаковки требованиям существующих нормативных документов, а также к торговым компаниям, осуществляющим продажу данной продукции.

По результатам проверки изготовители масложировой продукции, допустившие подобные нарушения, будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области направит иски в суд о признании действий вышеуказанных изготовителей противоправными в отношении потребителей и о прекращении этих действий.

В свою очередь, присутствующие на заседании руководители молокоперерабатывающих предприятий сообщили о проводимых ими мероприятиях по предотвращению попадания на потребительский рынок региона фальсифицированной продукции.

Руководителям предприятий напомнили, что при изготовлении продукции производитель обязан довести до потребителя полную и достоверную информацию о наименовании товара, его составе и основных потребительских свойствах.

По итогам заседания решено, в целях информирования о введении в действие технических регламентов на молоко и масложировую продукцию, провести семинар для руководителей молокоперерабатывающих предприятий и торговых сетевых компаний региона.

Организуют семинар Министерство сельского хозяйства области совместно с Ульяновским Центром стандартизации и метрологии.


Опубликовано: 23.10.2008 в 16:01 
Просмотров: 1105 

comments powered by HyperComments