Ульяновская область увеличивает расходы на закупку лекарственных средств

В первом полугодии 2009 года на обеспечение населения Ульяновской области необходимыми лекарственными средствами планируется выделить 150 миллионов рублей.

Данная сумма на 50 % больше, чем в первом полугодии 2008 года.

Такую информацию на последнем селекторном совещании озвучила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. На сегодняшний день уже подготовлено Постановление Правительства РФ, определяющее объём средств из федерального бюджета, предназначенных для обеспечения лекарствами льготных категорий ульяновцев в следующем году: более 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день все поликлиники области приступили к формированию заявок на 2009 год. Для того, чтобы выделенные  деньги были израсходованы с максимальным эффектом, Министерство здравоохранения региона ввело систему защиты заявок.

До конца октября планируется  составить общую заявку от области и приступить к подготовке аукциона. Лекарственные препараты на 2009 год планируется закупить до конца текущего года, чтобы уже с начала января аптеки были обеспечены всеми необходимыми медикаментами. 


Опубликовано: 24.10.2008 в 11:00 
Просмотров: 776 

comments powered by HyperComments