Лишили молока детей-сирот из Ульяновской области

Программа «Школьное молоко» в Ульяновске оказалась не выполнена по вине поставщика.

21 октября состоялось заседание комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области. Председатель комитета Игорь Тихонов вынес на обсуждение депутатов ряд вопросов в рамках подготовки к очередному заседанию Законодательного собрания Ульяновской области.

Большой интерес у депутатов вызвал вопрос эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы «Школьное молоко на 2007 - 2011 годы».

По сообщению пресс-службы ЗСУО, финансирование программы осуществлялось в полном объеме. Однако, поставщик молока - ООО «Молочный комбинат «Заволжский» поставлял молока с нарушениями как по количеству, так и по срокам.

Согласно госконтракту школьники должны получать молоко регулярно - 3 раза в неделю. Но, например, в Барановскую специализированную школу-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, была поставлена всего 371 коробка молока вместо положенных 1 485 коробок, т.е. на 1 114 коробок меньше.

Недополученное молоко в следующем году выдавалось детям оптом. Таким образом, мероприятия Программы не могли быть реализованы должным образом.

Комитет принял решение подготовить предложения по устранению выявленных нарушений и вынести этот вопрос на рассмотрение Законодательного собрания области.


Опубликовано: 24.10.2008 в 14:15 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments