На капитальный ремонт ульяновских домов планируется направить 1 млрд. рублей.

Со слов Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, такая сумма на эти цели в регионе никогда не выделялась.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Ульяновский район. Глава региона осмотрел ряд домов на улице Гагарина в р.п. Ишеевка, отремонтированных в ходе реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как отметил Сергей Морозов, в районе комплексно подошли к капитальному ремонту домов и благоустройству прилегающей территории.

На проведение ремонта 11 домов Ишеевским городским поселением было получено 14,8 млн. рублей. Работы планируется завершить к 1 ноября. Ещё 700 тыс. рублей будет выделено управляющей компании на благоустройство домов по улице Гагарина.

В Ишеевке Сергей Морозов провёл заседание штаба по освоению денежных средств и реализации закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на территории Ульяновской области.

Как доложил директор Департамента жилищно-коммунального комплексов Сергей Гигирев, в текущем году по программе капитального ремонта жилищного фонда запланировано отремонтировать 378 домов, в которых проживают более 54 тыс. человек, на сумму свыше 623 млн. рублей. Сейчас работы уже завершены на 81 многоквартирном доме.

«Замечаний со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ по реализации программы капитального ремонта в Ульяновской области не поступало», - отметил Сергей Гигирев. В то же время, по его словам, пока от собственников жилых помещений на долевое финансирование капитального ремонта, что является важным условием для выделения средств, поступило лишь 18% от необходимой суммы.

По словам Сергея Морозова, из Майнского района поступают нарекания жителей на качество проведенного ремонта. Глава региона потребовал разобраться в ситуации и отметил, что этим случаем уже заинтересовались правоохранительные органы.

Губернатор сообщил, что принято решение увеличить до 215 млн. рублей объём софинансирования из областного бюджета, что позволит получить из Фонда ЖКХ один миллиард рублей.

«Это огромная сумма, которую мы направим на решение одной из проблем, волнующих жителей Ульяновской области, - капитальный ремонт жилья. Такая сумма на эти цели в регионе никогда не выделялась», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор предупредил глав городов и районов, что срок подачи заявок от муниципальных образований заканчивается 1 ноября. В противном случае муниципальные образования в программу капитального ремонта домов на 2009 год включены не будут.


Опубликовано: 28.10.2008 в 10:04 
Просмотров: 819 

comments powered by HyperComments