Повышается авторитет мировых судий Ульяновской области

Ежегодно на судебные участки мировых судей области за защитой своих законных прав и интересов обращаются более 100 тыс. человек.

Состоялось открытие новых помещений судебных участков мировых судей Сенгилеевского района Ульяновской области.

В помещениях общей площадью около 250,0 квадратных метров силами Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области проведён капитальный ремонт, обустроены кабинеты мировых судей, сотрудников аппарата, зал судебных заседаний, оборудованы комната для архива и конвойное помещение. Все кабинеты оснащены новой компьютерной, копировально-множительной техникой, офисной мебелью и факсимильной связью.

В целом за прошедший  период введены в эксплуатацию и отремонтированы помещения 55 судебных участков в 18 районах  Ульяновска и Ульяновской области. Общая площадь помещений, занимаемых судебными участками,  составила 6 390,00 кв. м. (примерно 90,0 кв.м. на один судебный участок,  в 2005 году- 65,0 кв. м.).

По итогам проделанной работы обеспеченность судебных участков залами судебных заседаний составила 78 %, архивными помещениями - 100 %, конвойными комнатами - 80% (в 2005 году указанные помещения на судебных участках практически отсутствовали).

Ранее на территории Сенгилеевского района правосудие осуществлялось только одним мировым судьёй, чем обуславливалась большая служебная нагрузка на сотрудников судебного участка, с декабря 2007 г. новым Законом Ульяновской области «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Ульяновской области» введена дополнительная должность мирового судьи.

Анализ деятельности мировых судей Ульяновской области свидетельствует, что в настоящее время идет тенденция к повышению авторитета мирового судьи у населения.

Ежегодно на судебные участки мировых судей  области за защитой своих законных прав и интересов обращаются более 100 тыс. человек. Большой объём выполняемой работы, и её социальная значимость требуют создания на судебных участках достойных рабочих условий и должного технического оснащения.


Опубликовано: 29.10.2008 в 12:01 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments