94 семьи из числа обманутых дольщиков получат квартиры

Переехать в них они смогут уже в декабре 2008 года.

31 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с представителями Ульяновского областного общественного Фонда помощи обманутым соинвесторам.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора области Владимир Козин, министр финансов области Алексей Пантелеев, министр строительства, ТЭК и ЖКХ Сергей Никитин, его заместитель Валерий Малиновский, секретарь Политического совета регионального отделения ВПП «Единая Россия», председатель Комитета по социальной политике ЗСО Игорь Тихонов, руководство города Ульяновск.

В ходе совещания обсуждались вопросы достройки жилых домов по улицам Рябикова, Корунковой и Шигаева. Как доложил первый заместитель Председателя Правительства Владимир Козин, в ноябре дом по ул. Рябикова, 37  будет подключен к тепло- и водопроводным сетям, а в декабре уже будет сдан в эксплуатацию. В результате 94 семьи, пострадавшие от участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, осуществляемом ООО «Капитальное строительство», получат квартиры.

Кроме того, в рамках реализации «Областной целевой программы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области» в 2007 году было выдано 20 свидетельств на приобретении жилья на суму 22,9 млн. рублей. Всего в прошлом году оказана помощь в приобретении жилья за счёт средств областного бюджета 81 обманутому дольщику и членам их семей.

В 2008 году обманутым дольщикам выдано 46 свидетельств на приобретения жилья на сумму 55,6 млн. рублей.

За период действия закона оказана помощь в приобретении жилья трём многодетным семьям, восьми семьям, имеющим детей-инвалидов, 44 семьям, имеющим детей в возрасте до 6 лет и 4 соинвесторам, которые являются инвалидам. Всего за это время жилищные условия улучшили 223 обманутых дольщиков и членов их семей.

Сейчас в списке соинвесторов, имеющих право на получении свидетельств на приобретении жилья состоит 342 обманутых дольщика. На 2009 год в областном бюджете предусмотрено более 92 млн. рублей.

Как отметил Сергей Морозов, Правительство области будет и дальше оказывать помощь в решении проблем обманутых дольщиков.


Опубликовано: 01.11.2008 в 16:43 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments