Увеличился процент жалоб ульяновцев на проблемы в ЖКХ

Общественная приемная комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан подвела итоги работы за 9 месяцев 2008 года.

За этот период количество писем, жалоб и заявлений, поступивших в областной парламент, увеличилось на 3,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Что касается работы с обращениями депутатов комитета по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан, то по всем 151 обращениям была проведена работа, 89 проблем были решены положительно.

Наиболее актуальными темами, волнующими жителей ульяновской области, были вопросы социальной защиты населения - 16,7 %, защиты прав граждан - 13,8 %.

На 26 % больше по сравнению с периодом прошлого года стало жалоб на проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Стали чаще обращаться с жилищными вопросами - это 8,1 % от общего количества писем, вопросы образования были затронуты в 28 обращениях - это составило 5 %.

В обращениях по вопросам социальной защиты в основном затрагивались вопросы, связанные с оказанием социальной помощи, разъяснений по правильности начисления социальных льгот и мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан, о льготном обеспечении лекарственными средствами.


Опубликовано: 05.11.2008 в 15:17 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments