Последний пролет остался до окончания строительства нового волжского моста

В начале ноября мостостроители ОАО «Волгомост» установили на опоры очередное пролетное строение строящегося мостового перехода через Волгу в Ульяновске.

Металлическая конструкция длиной 220 м и массой около 4000 тонн была доставлена на плавучих опорах к месту монтажа, поднята и смонтирована при помощи гидродомкратов на высоте 32 метра.

Применение этой технологии, запатентованной компанией «Волгомост», позволило сократить сроки строительства на один год и сэкономить стоимость строительно-монтажных работ на один миллиард рублей.

Новый мост через Волгу в Ульяновске должен стать одним из самых крупных мостовых сооружений в Европе. Его длина составит 5,85 км, а с учетом подъездных участков - около 13 км.

На сегодняшний момент уже возведены 25 опор из 26, собрано и установлено 23 пролетных строения из 25. В 2008 году на строительство этого объекта было выделено более 6,5 миллиарда рублей.

В проекте федерального бюджета, уже прошедшем первое чтение в Государственной Думе РФ, в следующем году заложено около 3,8 млрд. рублей, а в бюджете Ульяновской области - 201 млн. рублей. Этот объем финансирования позволит полностью покрыть потребность в финансовых средствах для завершения строительства мостового перехода.


Опубликовано: 05.11.2008 в 16:43 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments