Арестованы ульяновцы, занимавшиеся мошенничеством в особо крупных размерах

Жертвами их махинаций стали более 750 ульяновских семей.

Прокуратурой Ульяновской области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством с недвижимостью.

Как установлено, в период с 2002 по июнь 2006 г.г. директор общества с ограниченной ответственностью «Капитальное строительство» Коваленко В.В. организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств. Он предлагал приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и нежилые помещения по цене ниже рыночной в многоквартирных жилых домах, возводимых на территории Ульяновска.

Коваленко В.В. организовал начало соответствующих работ, не имея земельно-правовых и иных разрешительных документов.

При этом Коваленко оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство жилых домов, продавая одни и те же квартиры 5-7 раз, после чего распоряжался финансами по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 400 миллионов рублей. Десятки потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице.

В данную организованную преступную группу кроме него входили директор ООО «Бестер» Назаров А.В. и учредитель этого же хозяйствующего субъекта Силантьев Л.В. (скончался осенью 2006 года), незаконными действиями которых совместно с указанным лицом был причинен ущерб юридическим лицам г.Ульяновска на общую сумму более 30 миллионов рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Коваленко В.В предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, отмывание денежных средств, добытых преступным путем.

Виновному грозит лишения свободы на срок от десяти до 15 лет.

Назаров А.В. обвиняется в хищении чужого имущества в составе организованной преступной группы и совершении финансовых операций с имуществом, приобретенным в результате общественно опасного деяния.

Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.


Опубликовано: 06.11.2008 в 09:27 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments