Соблюдают ли ульяновские застройщики градостроительное законодательство?

В результате очередной проверки, проведенной Министерством строительства, ТЭ и ЖКК Ульяновской области, недобросовестный застройщик привлечен к административной ответственности.

ООО «РПК Ульяновск», выполняющее строительство многоквартирного дома по ул. Робеспьера в Ленинском районе  Ульяновска, нарушило Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В частности, разрешение на строительство нулевого цикла заканчивается, а новое еще не получено. Вследствие допущенных нарушений строительство приостановлено, таким образом предприятие не имело права привлекать денежные средства граждан для строительства данного дома. Однако застройщик уже заключил 32 договора долевого участия.

ООО «РПК Ульяновск» выдано предписание об устранении нарушений законодательства о долевом строительстве, возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении. Предприятие и его директор привлечены к административной ответственности за незаконный сбор денежных средств участников долевого строительства.

В ближайшее время ООО «РПК Ульяновск» будет повторно привлечено к административной ответственности за невыполнение предыдущего предписания.


Опубликовано: 06.11.2008 в 16:02 
Просмотров: 906 

comments powered by HyperComments