Цены на нефтепродукты в Ульяновской области снижаются

Об этом сообщил заместитель руководителя управления ФАС по Ульяновской области Павел Юдин в ходе встречи с главой региона Сергеем Морозовом.

Встреча состоялась 6 ноября в Правительстве Ульяновской области. На ней обсуждалась ситуация  с ценообразованием на товары первой необходимости на территории региона.

По сообщению Павла Юдина, по поручению Правительства и президента Российской Федерации Федеральной антимонопольной службой, в том числе и Управлением ФАС по Ульяновской области, проводится мониторинг цен на нефтепродукты и автомобильное топливо.

По его словам, с 19 октября наблюдается существенное снижение цен на все марки бензина и дизельного топлива, в целом снижение цен составляет от 1,5 до 3 рублей за литр в зависимости от марки.

В данный момент по уровню цен на разные марки бензина Ульяновская область находится на 5-6 месте среди регионов ПФО. Как заявил заместитель руководителя управления ФАС по Ульяновской области, в дальнейшем прогнозируется дальнейшее снижение цен на нефтепродукты, при этом оно будет зависеть от динамики цен на оптовом рынке.  «Эту работу мы проводим в тесном взаимодействии с Правительством  региона и  надеемся, что и в дальнейшем это сотрудничество будет продолжено», - отметил Павел Юдин.

Кроме того, по его словам, осуществляется постоянный мониторинг цен на продукты питания, особенно социально-значимую группу продовольственных товаров: молочные продукты, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло, другие продукты. Формирование цен на эти продукты отслеживается по всей цепочке: от поставщика продуктов до цены в розничных сетях. 

В настоящее время, уровень цен на продовольственные товары в  Ульяновской области в сравнении с регионами ПФО также находится на средней отметке.

Сергей Морозов подчеркнул, что  работу по контролю процесса ценообразования на товары первой необходимости необходимо продолжить и проводить ее в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами.     

«В данный момент мы не только не наблюдаем повышения цен, наоборот, зафиксировано снижение цен как на ряд продовольственных товаров, так и на нефтепродукты. Однако, в случае если имеются явные нарушения антимонопольного законодательства мы рекомендуем ульяновцам обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области для проведения проверок на  соответствие действующему законодательству», - заявил Павел Юдин.


Опубликовано: 07.11.2008 в 11:49 
Просмотров: 1241 

comments powered by HyperComments