Ульяновские ветераны получили заключительную часть денежных компенсаций

24 денежные компенсации вручены ветеранам, проживающим в Димитровграде, Мелекесском и Новомалыклинском районах.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Комитета по образованию Госдумы Российской Федерации Григорий Балыхин, Председатель регионального Законодательного Собрания Борис Зотов, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Лазарев.   

По информации специалистов областного Департамента социальной защиты населения, всего в Ульяновской области документы на получение компенсации за спецавтотранспорт в размере 100 тысяч рублей получили 189 ветеранов Великой Отечественной войны.

Планируется, что до конца текущего года всем ветеранам-ульяновцам, которые изъявили желание получить автомобили, они будут вручены. Всего таких ульяновцев насчитывается более 300  человек. Как отмечают специалисты, в этом году впервые автомобили будут передаваться ветеранам в собственность.

Данные выплаты производятся в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов». Эта мера соцподдержки предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года стояли в очереди на получение спецтранспорта, но в силу разных причин не получили его.

Сергей Морозов сообщил, что им дано поручение о проведении в 2009 году областной Вахты памяти, что будет способствовать повышению интереса и внимания подрастающего поколения к периоду Великой Отечественной войны и поколению фронтовиков. «Важно, чтобы подрастающее поколение знало и гордилось Вашим подвигом», - отметил глава региона.

Со словами благодарности к ветеранам - ульяновцам обратился Григорий Балыхин, который отметил, что по выполнению социальных обязательств и реализации социальных программ Ульяновская область находится на передовых позициях в Российской Федерации.


Опубликовано: 11.11.2008 в 16:22 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments