Итоги месячника по профилактике туберкулеза в Ульяновской области

Более 80 тысяч жителей Ульяновской области (64%) прошли флюорографическое обследование.

Так активно население Ульяновской области откликнулось на призыв регионального Минздрава поучаствовать в месячнике по профилактике туберкулеза.

Итоги месячника были подведены 11 ноября в областном Министерстве здравоохранения.

По словам регионального Министра здравоохранения Федора Прокина, мероприятия, проводимые медиками региона в рамках месячника, удались. Главной целью было донести до людей мысль о необходимости своевременного прохождения профилактических осмотров.

За два дня работы передвижного флюорографа было обследовано полторы сотни ульяновцев. Выявлено на ранней стадии 2 патологии легких. В день открытых дверей  детское отделение тубдиспансера приняло и проконсультировало 51 ребенка.

Кроме того, аналогичная работа по профилактике и диагностике была организована в Цильнинском, Старокулаткинском, Кузоватовском, Радищевском и Ульяновском районах.

Так же в рамках месячника, региональный Минздрав провел цикл усовершенствования средних медицинских работников по теме «Сестринское дело во фтизиатрии».

Кураторские выезды врачей областного противотуберкулезного диспансера с целью организации работы и повышения профессионального уровня медперсонала  состоялись в городских поликлиниках и ЦРБ.


Опубликовано: 12.11.2008 в 17:00 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments