149 автомобилей получили ветераны-ульяновцы

Церемония передачи автомобилей состоялась 14 ноября в здании областного Правительства.

В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель области Законодательного Собрания Борис Зотов, секретарь Политического Совета Ульяновского Регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игорь Тихонов.

Автомобили были вручены 149 ветеранам-ульяновцам, проживающим Ульяновске, Новоульяновске, Ульяновском и Цильнинском районах.

По информации специалистов областного Департамента социальной защиты, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов» в 2008 г. инвалиды Великой Отечественной войны, ставшие в очередь на обеспечение транспортом до 1 января 2005 года, должны получить спецтранспорт или денежную компенсацию.

По состоянию на 1 октября текущего года, в Ульяновской области в очереди на обеспечение транспортными средствами было зарегистрировано 494 человека. На данный момент, документы на получение компенсации за спецавтотранспорт получили 189 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ульяновской области и изъявивших желание получить не автомобиль, а денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

До конца года в Ульяновской области будет вручено 303 автомобиля марки «Лада - 21074». 14 ноября вручена первая партия автомобилей 149 ульяновцам - ветеранам Великой Отечественной войны.

Со словами благодарности и признательности к ветеранам обратился Губернатор Сергей Морозов. «Трудные годы Великой Отечественной войны никогда не будут забыты. Вы вынесли суровые испытания, но отстояли суверенитет и независимость Родины. Вы дали нам всем заряд великой веры: веры в торжество правды, веры в саму жизнь, веры в нашу национальную силу, самостоятельность и свободу и открыли многим поколениям эпоху мирных свершений и побед» - подчеркнул Сергей Морозов.


Опубликовано: 17.11.2008 в 09:00 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments