Автомобильная школа открылась в Ульяновской области

Одна из важнейших задач школы — подготовка ульяновцев подлежащих призыву на военную службу по специальности водитель.

В мероприятии, которое состоялось 15 ноября, приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены Правительства области, секретарь Политического совета регионального отделения ВПП «Единая Россия» Игорь Тихонов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

Одна из важнейших задач школы - подготовка ульяновцев подлежащих призыву на военную службу по специальности водитель, а также подготовка и переподготовка водителей для предприятий и учреждений области.

Школа оборудована компьютерным классом на 11 мест, компьютерным автотренажёром по тестированию и подготовке водителей и другими современными техническими средствами обучения.

Также, в автошколе имеются классы по основам военной подготовки и проведения мероприятий военно-патриотической направленности.

«Сегодня когда повышаются требования к подготовке специалистов для Вооруженных Сил, к безопасности дорожного движения, значительно возрастает роль современных средств обучения: компьютерных программ, тренажёров, мультимедийных средств обучения. Уверен, что всё это позволит школе РОСТО внести свой важный вклад в реализацию на территории нашей области Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», улучшить качество подготовки водителей для нужд армии и кадров массовых технических профессий, которые всегда необходимы и будут востребованы на предприятиях и учреждениях нашей области», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 18.11.2008 в 10:01 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments