Итоги работы антиалкогольной кампании подвели в Ульяновской области

В Ульяновской области снизилось число отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией на 30%.

Это стало результатом работы по противодействию алкоголизму и пьянству, которая продолжилась в октябре 2008 года в регионе.

За 10 месяцев 2008 года контролирующими органами проведено 1 917 проверок соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 660 административных правонарушений.

УВД по Ульяновской области зарегистрировано 365 преступлений связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Всего в октябре 2008 года выявлено 34 точки по незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Из незаконного оборота изъято 745 декалитров фальсифицированной алкогольной продукции, что в 2 раза больше чем в прошлом году.

В октябре  2008 года за нарушения правил торговли  аннулированы лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками у 14 торговых объектов, расположенных в г. Ульяновске и г.Димитровграде.

С начала 2008 года пролечено от алкоголизма 3 838 человек. Снято с начала года с учёта наркологов, в связи с улучшением, 957 человек.

В результате проведённой работы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 19% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения, на 17% снизилось количество водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на 26% снизилось количество ДТП, совершённых в состоянии опьянения.

На 11% снизилось количество несовершеннолетних, задержанных за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Продолжается снижение доли крепких спиртных напитков в структуре  алкогольной продукции, реализованной предприятиями розничной торговли Ульяновской области.

В ноябре 2008 года участниками рабочей группы по профилактике алкоголизма на территории Ульяновской области запланировано рассмотрение результатов работы ряда муниципальных образований, имеющих низкие показатели в работе по противодействию алкоголизму.


Опубликовано: 18.11.2008 в 11:56 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments