16 детских садов возобновят свою работу для ульяновских дошкольников

Более 200 млн. рублей предполагается освоить до конца текущего года в рамках реализации областной целевой программы «Развитие дошкольного образования на 2007-2010 гг.»

Такие данные были озвучены на заседании областного штаба по развитию дошкольного образования, который состоялся под председательством Губернатора Сергея Морозова.

По информации директора Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования Ульяновской области Евгении Моргун, объём финансирования программы в 2008 году составляет 106,1 млн. рублей из средств областного бюджета, из иных источников - 99,6 млн.

Как отметила Евгения Моргун, в 2008 году программные средства предусмотрены на возвращение в сеть 16 ДОУ, обновление оборудования и мебели, проведение противопожарных мероприятий, открытие 64 дополнительных групп и т.д.

Полностью выполнены программные мероприятия в Барыше, Радищевском, Сурском, Чердаклинском, Вешкаймском районах.

Нарушают сроки выполнения запланированных работ города Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Сенгилеевский, Кузоватовский, Карсунский, Новомалыклинский и Старомайнский районы. В остальных муниципальных образованиях работы, запланированные в рамках программы на 2008 год, будут завершены до конца года.

Как отметил глава региона, к участию в программе необходимо подключать и негосударственные учреждения дошкольного образования. Сергей Морозов поручил Министерству образования области вплотную заняться проработкой данного вопроса.

Кроме того, по информации Минобразования региона, в настоящее время стал актуальным вопрос развития альтернативных форм дошкольного образования. Именно поэтому в области открываются дошкольные группы при общеобразовательных учреждениях, группы кратковременного пребывания. В текущем году ульяновский педагогический колледж № 4  впервые объявляет набор на специальность «Гувернёр» с целью подготовки специалистов для оказания дошкольной услуги на дому.

На сегодняшний день перед Министерством образования Ульяновской области стоят такие задачи, как организация дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями, открытие дошкольных групп в школах, использование потенциала негосударственных ДОУ, социальное партнерство. «Уверен, что наши усилия изменят к лучшему сегодняшнее представление о системе дошкольного образования и создадут достойные условия для развития и воспитания наших детей», - подчеркнул Сергей Морозов.


Опубликовано: 18.11.2008 в 15:30 
Просмотров: 2502 

comments powered by HyperComments