Более 200 ульяновцев не смогли выехать за границу

230 жителей Ульяновской области не получить право выезда за пределы РФ, так как вовремя не расплатились с долгами.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в этом году ограничило право выезда за пределы Российской Федерации. Если должник в течение пяти дней не исполнил решение суда, то судебный пристав-исполнитель вправе наложить запрет на выезд за пределы страны. При этом сума долга не имеет значение.

По сообщению отдела судебных приставов по Майнскому району Ульяновской области был наложен запрет на выезд жителя района, который был должен около 40 тысяч рублей. Должник не хотел расплачиваться по долгам в течение трех лет. При пересечении им границы выяснилось, что гражданин числится в злостных должниках.

Запрет на выезд не может быть снят в день погашения долга, так как все документы о снятии запрета направляются в Москву в пограничную службу.

Как сообщает пресс-служба Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, Обезопасить себя от возможности быть задержанным на границе таможенниками - просто необходимо позвонить в районный отдел судебных приставов Ульяновска и  области, где каждому скажут, является ли он должником и будет ли наложен запрет на право выезда за пределы страны. Но лучше не ждать этих ограничений, а заплатить долг сразу.


Опубликовано: 19.11.2008 в 15:11 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments