В Ульяновске штрафы за незаконные автостоянки могут быть увеличены

18 ноября в Законодательном собрании состоялось заседание комитета по развитию государственного строительства и местного самоуправления.

Депутаты обсуждали законопроекты, которые предстоит рассмотреть на очередном заседании Законодательного Собрания.

Среди рассматриваемых тем был вопрос о незаконных парковках.

Депутаты рассмотрели меры, направленные на повышение эффективности борьбы с незаконными парковками на придомовых территориях.

Проблема незаконных парковок в последнее время постоянно поднимается жителями города Ульяновска и её решение стало задачей всех органов власти города и области.

Так, Управлением по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Правительства Ульяновской области был разработан проект закона, в котором предполагается исключить предупреждение как вид наказания, а размеры предусмотренных административных штрафов значительно увеличить.

За стоянку транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах и иных участках с зелёными насаждениями предлагается установить административный штраф в пределах от 3 000 до 5 000 рублей (взамен прежнего штрафа от 300 до  1000 рублей), а за проезд механических транспортных средств по детским и спортивным площадкам, газонам и иным участкам с зелёными насаждениями - в пределах от 1 000 до 3 000 рублей (взамен штрафа от 300 до 500 рублей).  

Как сообщает пресс-служба ЗСУО, предполагаемое законопроектом резкое увеличение штрафов при одновременном отказе от применения предупреждения требует дополнительного рассмотрения.

Кроме того, с принятием законопроекта главная цель (ликвидация «несанкционированных парковок») может быть не достигнута, так как эти объекты располагаются в основном на дорогах, находящихся в жилых зонах, а указанная статья предусматривает наказание за стоянку на детских или спортивных площадках, газонах и иных участках с зелёными насаждениями.

В результате депутатами Законодательного собрания Ульяновской области было решено направить разработчику замечания и предложения комитета и государственно-правового отдела аппарата ЗСО для доработки проекта закона и последующего внесения на рассмотрение ЗС.


Опубликовано: 19.11.2008 в 16:47 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments