Правительство Ульяновской области продолжает обеспечивать ветеранов транспортными средствами

71 автомобиль марки «Лада - 21074» вручён ветеранам Великой Отечественной войны Ульяновской области.

19 ноября в районных центрах Карсун и Базарный Сызган состоялись торжественные церемонии передачи автомобилей ветеранам Карсунского, Сурского, Майнского, Вешкаймского, Базарносызганского, Барышского и Инзенского районов.

В этот день было вручено 38 автомашин в Карсуне и 33 - в Базарном Сызгане. Все автомобили сразу же перешли в собственность участников ВОВ. «Это, - подчеркнул Губернатор Сергей Морзов, - лишь малая часть той дани почёту и уважению, которые заслужили наши ветераны!»

Справка:

В очереди на обеспечение транспортными средствами в Ульяновской области зарегистрировано около 500 ветеранов, из них 189, по собственному желанию, уже получили денежную компенсацию. До конца года будет вручено ещё 83 автомобиля. Следующее вручение состоится в Димитровграде 21 ноября.

Кроме того, лично от Губернатора каждый из ветеранов получил в подарок уникальную книгу - «СССР - победа во Второй мировой войне». Её авторы - группа профессоров-историков Ульяновска и Москвы. В книге изложены исторические факты о войне, представлены документальные и художественно-публицистические материалы.


Опубликовано: 20.11.2008 в 17:38 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments