Теме «Осуждать нельзя! Поддержать!» посвящен День борьбы со СПИДом в Ульяновской области

ГУЗ Центр СПИД посвящает этому несколько мероприятий.

28 ноября будут проводиться открытые интегрированные уроки по биологии, географии и информатике на тему «Социально-экономические последствия эпидемии ВИЧ-инфекции».

1 декабря пройдет акция «Осуждать нельзя! Поддержать!», награждение победителей областных конкурсов «Арт-удар» и «Осуждать нельзя поддержать», а также брифинг для журналистов городских и областных СМИ.

По сообщению Министерства здравоохранения Ульяновской области, обеспечение устойчивости достигнутого в области профилактики представляет собой одну из основных проблем профилактики ВИЧ. Для сохранения темпа энергичных ответных действий в области профилактики «движение за профилактику» должно развиваться на всех уровнях общества. Необходимо усиливать кадровый и технический потенциал, требующийся для обеспечения устойчивых усилий по профилактике, а также стимулировать спрос на услуги по профилактике.

Справка:

Увеличение финансирования мероприятий в ответ на ВИЧ начинает давать результаты; в результате антиретровирусного лечения снизилась смертность от СПИДа и СПИД-ассоциированных заболеваний. Но существует риск, что важный прогресс, достигнутый в последние годы, может привести к некоторому самоуспокоению и недооценке профилактических мероприятий.

Одной из самых серьезных проблем в настоящее время являются стигма и дискриминация. Они являются как причинами риска заражения и уязвимости к ВИЧ, так и следствием того, что человек ВИЧ-позитивен.


Опубликовано: 21.11.2008 в 17:34 
Просмотров: 8455 

comments powered by HyperComments