Итоги акции «Хочешь жить – бросай курить!» в Ульяновской области

21 ноября по инициативе Законодательного Собрания в Ульяновске прошла PR-акция «Хочешь жить – бросай курить!».

В акции приняли участие активисты Молодежного парламента при ЗСО, волонтеры движения «Равный равному», «Лига добровольчества», «Молодая гвардия», врачи из областного центра медицинской профилактики, Центр охраны репродуктивного здоровья детей и подростков, Управление внутренних дел области.

К акции присоединились высшие и средние учебные заведения, а также школы города.

Основные мероприятия развернулись на улице Гончарова, рядом с магазином ЦУМ. Участники антитабачной акции предлагали прохожим заполнить анкеты, поставить свои подписи против курения, обменять сигареты на конфеты и принять участие в символических конкурсах «Забей на...», в ходе которых все желающие могли вбить гвоздь в муляж сигареты в знак отказа от курения и «Проверь свои легкие». В этом конкурсе участники должны были проверить объем легких, а для этого «на одном выдохе» лопнуть пластиковый пакетик.

Затем участники акции выстроились в траурную процессию и, дружно скандируя «Ульяновск! Хочешь жить - бросай курить!», отнесли бутафорский гроб с сигаретой на Венец. Здесь в гроб высыпали все выменянные на конфеты сигареты и кремировали.

«Борьба с курением крайне важна для современной России. От табака страдает масса людей, курение - источник многих серьезных болезней. Сегодня горожане добровольно отдали вам целый пакет сигарет, и я рада, что наша акция помогла кому-то задуматься и сделать первый маленький шаг на пути к здоровому образу жизни, отказаться хотя бы от одной сигареты. Ну а если кто-то в этот день решил бросить курить - значит, все мы старались не зря», - отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева.


Опубликовано: 24.11.2008 в 10:02 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments